飲用にお料理にお掃除に [飲用にお料理にお掃除に]

p178.jpg水素水は、いろいろなことに使用することが出来ます。先ず、飲用として毎日飲む場合は、1日2リットル前後飲むのが良いとされています。私の場合、2リットルはちょっと厳しいので、毎日、1.5リットルを目標にしています。また、以前は、水素よりもアルカリ性であることが身体に良いとされていましたので、私は毎日、ペットボトルに入れて仕事場に持ち歩いていました。1日ぐらいではpHは変わりませんから・・・

ちなみに私はpH10~11ぐらいの水を毎日飲んでいます。これは、酸化還元電位では-400~-500mVを示します。しかし、最近の研究では、ペットボトルに入れた水素は、3時間ぐらいで抜けてしまうということが解りましたので、今では仕事場には持って行ってません。

昨今の研究の結果、身体に良いのは、アルカリ性ではなく、活性水素だと解ってきましたので、今では、朝500ml、昼500ml、夜500ml飲むようにしています。最低1日1リットルは飲むのが良いでしょうね♪

水素水の効果は、凄いものがあります。高脂血症の改善、糖尿病の改善、B型肝炎や腎臓疾患の改善、癌の改善、痛風や神経痛の改善など活性酸素が関わっている病気には全て効果があります。私も高脂血症と糖尿病、神経痛が治った1人です。これについては、こちらを参照してください。


水素水をお料理に使用するとお料理がとても美味しくなります。一流ホテルや割烹などでは、以前から水素水は当たり前になっています。水素水でお料理を作り、強酸性水で板場や厨房の消毒を行うのが当たり前になっているようです。良くテレビドラマで厨房にジョウロで水をまいているシーンが出てきますが、あれは強酸性水で厨房を消毒しているシーンなんですね♪

マナ板などの除菌にも最適です。強酸性水(pH2.7以下)の中では、どんな細菌でも細胞膜を破壊されてしまいますので、生きていけないんですね♪

病院では、胃カメラを洗う時、強アルカリ水でタンパク質を分解し、強酸性水で殺菌しています。どんな強力な薬品でも死滅しない細菌が強酸性水の前では簡単に死滅してしまうんです♪

また、水素水の濃度を変えられるタイプのものは、野菜のアク抜きに使ったり、野菜を洗ったり出来ます。特にちょっと昔で言うところの強アルカリ水が出来るタイプの水素水生成器でお米を洗うと洗い水が黄色くなります。同じように野菜を洗うと洗い水は綺麗なレモン色になります。これは、野菜表面の農薬だとか酸化された部分が綺麗に洗い流されているからです。水素水には凄い力があるんですね♪


水素水(強アルカリ水)には、タンパク質を分解する効果があります。ちょっと前、洗濯機で洗剤のいらないものが登場していましたが、あれは強アルカリ水で汚れを落としていたんですね♪強アルカリ水には、タンパク質や油を分解する力がありますから・・・

私は、正月の大掃除の時、キッチンの換気扇を強アルカリ水で毎年掃除するのですが、あの凄いベタベタの油汚れが簡単に落ちてしまいます。初めて掃除した時にはビックリしたものです。

今では、飲用専用にしています。しかし、強酸性水で水虫を治すのは今でもやっています。良く効きますよ。簡単に水虫が治ってしまいます。私は仕事柄、脚に良く湿疹が出来て痒くなるのですが、強酸性水で簡単に直すことができます。汗疹なんかにも良いですね♪



SHARP(シャープ)電解水素水生成器・クリアクア WJ-HW10A-W

送料無料★SHARP(シャープ)電解水素水生成器・クリアクア WJ-HW10A-W【快適生活】
nice!(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。