オススメの水素水は? [オススメの水素水は?]

p178.jpgいろいろある水素水の中で、私がお薦めしたいのは、何と言っても比較的高額な電解還元型水素水生成器です。水素を体内に取り込むだけなら、水素風呂やミネラル還元型水素水をオススメしたいのですが、比較的高額な電解還元型水素水生成器は、いろいろな使い方が出来るんです。これがオススメしたいポイントです。

電解還元型水素水生成器は、購入時は高いですが、水素水をず~っと飲み続けると考えるなら、1.0L当たりの水素水単価は、50円~60円ほどになります。1日1.5L飲んでも100円にならないんです。ミネラル還元型水素水を除けば、これだけ安い単価で水素水を飲めないんです。

電解還元型の比較的高い水素水生成器は、電圧の強さにより水素濃度、酸化還元電位を変化させることが出来ます。P8039776.JPG

左の写真は、私が実際に使用している水素水生成器なのですが、昔式に言うと、pH8~pH11ぐらいの水素水を作り出すことが出来ます。pH11といえば、強アルカリ水ですので飲用には適しませんが、食器の油汚れや衣類のタンパク質を分解することが出来ます。このときの酸化還元電位は、-600mVです。

また、強アルカリ水を作る時に同時に強酸性水が出来ます。今では、オゾン水と呼ばれているようです。この強酸化水は、pH2.7以下なので、この水の中ではどんな細菌も生存できないと言われています。細胞膜が破壊されてしましますので、一気に死滅してしまうんですね。病院では、胃カメラの消毒にこの強酸化水が使われています。他のどんな強力な薬剤よりも強酸化水の方が、殺菌力があるんですね♪

その他にも私の場合、強酸化水で水虫の治療を行っていますし、汗疹や湿疹の治療にも使用しています。直ぐ治ってしまいますよ♪また、風邪の時のうがい薬の代わりにも使用できますし、歯磨き後のお口の消毒にも使用できます。夏場のお弁当に霧吹きでシュッと一吹きすれば、お弁当が腐るのを防いでくれます。


水素水は、料理に使用すると凄く美味しくなります。電気分解された水素水は、水のクラスターが小さくなっていますので、野菜の煮物などに良くしみこみます。また、沸騰するのが早いので、省エネにも繋がります。

また、野菜のアク抜きや洗浄に使用すると、お米では、クリームレモン色の水に、野菜では、透き透ったレモン色になります。これは、表面についた農薬だったり、酸化物質が取れたと言うことなんですね♪ご飯がとっても美味しく炊きあがります。ツヤツヤ、ピカピカのご飯が立ったまま炊きあがっています。ワンランク下のお米でもとても美味しく炊きあがりますよ♪ちなみに、私は、単身赴任なので、自炊をしているんですが、毎日、この水でお米を炊いています。とっても美味しいですし、時間が経っても臭くなりませんよ♪

もっともっとたくさんご紹介したいのですが、電解還元型水素水生成器の良さを語り始めたら、止まりませんので、この辺で止めておきます。



高濃度水素水・オゾン水サーバールルド


nice!(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。